西南财经大学MBA双证班简章-无锡太湖学院继续教育学院

 

 

   
 
 
   
   
 

当前位置:首页 > 研究生教育   

研究生教育

研究生教育

西南财经大学MBA双证班简章
来源: 编辑:总编 发布时间:2017-06-06 点击:


【西南财经大学MBA】

西南财经大学研究生教育历史悠久,是国家教育部直属,211工程、985重点财经类院校之一,1993年被批准为全国工商管理硕士(MBA)培养和授位试点单位之一,是西南地区最早的具有工商管理硕士授予权的学校,2002年学校成为全国首批开办高级管理人员工商管理硕士(EMBA)院校之一,学校现已招收了MBA研究生21届,已有18届毕业生就职于金融服务业、商业服务、制造业以及政府经济管理部门,社会评价较高。

   面对培养方式新形势,MBA教育中心将以国务院学位办、全国MBA教育指导委员会的政策和规定为基础,以国际两大权威认证体系AACSB和EQUIS的标准为导向,不断优化内部管理,丰富第二课堂,强化学生服务,依托工商管理学院高质量的教学师资队伍、优秀的校友平台与外事平台,将MBA项目真正建设成为MBA学生的校友增值中心、校企互动平台、同学交流桥梁、感情联系纽带、终身学习场所。

 

【发展历程】

   1987年获得全国第一批,西南地区最早的工业经济(企业管理)博士点。

   1993年开始举办MBA,成为全国第二批、西南地区首家MBA试办院校。

   1997年工商管理学院成立,工业经济系和贸易经济系划入。

   1997年获得授权开始全国首批经贸委EMBA。

   2000年成立MBA教育中心,工商管理学院和国际商学院的MBA项目划入MBA教育中心。

   2000年通过MBA全国首批MBA合格评估,专家评价“奠定了西南地区MBA教育区域性品牌”。

   2002年获得授权,成为全国首批、西南地区首家EMBA办学院校。

   2010年MBA项目进入工商管理学院,EMBA中心成立。

2016年获得欧洲EQUIS认证,Equis认证为全球两大最权威商学院认证之一、世界管理教育领域最具影响力的两大认证之一。

                      

 

【培养目标】   

    我国的工商管理硕士(MBA)教育借鉴了国外发达国家的经验,结合我国国情,着力为我国工商企业和经济管理部门培养一批高层次的管理人才。根据原国家教委的规定,工商管理硕士的培养目标是:适应我国经济建设和改革开放需要的、具有坚定正确的政治方向、既懂专业知识、又懂经营管理、既有组织与指挥能力、又有战略眼光和开拓精神的工商企业和经济管理部门的高层次管理人才。

【学习内容】  

      学校MBA学位学习内容包括基础模块包括(会计学、经济学原理、法学、英语、商业伦理),核心课程模块(包括市场营销、财务管理、战略管理、管理经济学、人力资源管理),在修完核心课程后,根据学生的需求开设营销管理、领导力与战略、会计与公司理财、金融市场与银行管理四个方向课程模块。最后是选修和综合实践模块(包括实习、研讨、讲座、企业诊断项目等)。各个培养方向设置统一的学位课程及相应的方向必修课程,学生在完成课程学习任务后,可结合自己所选的培养方向选择导师和撰写学位论文,在导师指导下,对本方向的专题做进一步深入研究。

【项目优势】

授课地点:西南财大无锡教学中心

师资雄厚:西南财经大学一流师资任教。从全校范围内遴选最优秀的教师,把全校优质师资首先用于MBA教学上。灵活的学习形式,有效缩短学习时间,提高学习效率;

预科班:学员可先入校学习,全部课程按照MBA培训方案进行授课,通过考试取得分学,3年内保留学员的学籍学分,正式入学后学分即时转正。

报考方向灵活:方向(一)为工商管理方向,学费较低,初试分数要求较高;方向2为国际创新方向,初试分数要求低。

优先录取:报名学员如笔试成绩达到复试分数线则优先录取。

调剂方案:西财将提供国家A线和B线的调剂学校供未达线学员选择。

学时短:按每学期周末上课,在二年内完成所有课程。

性价比高:方向(一)总学费6.5万,高性价比。

【招生对象】

   1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

   2.大学本科毕业后有2年或2年以上工作经验者;大学专科毕业后有4年或4年以上工作经验者;硕士研究生毕业1年或以上工作经验者。

【报考与收费标准】

1、报考方向一:工商管理(录取线比国家A线高10-15分,总学费为65000元)

2、报考方向二:国际管理创新(录取线为国家A线,总学费为90000元)

【结业方式】

    1、在3年内未通过国家统一考试的,修完MBA要求的学分,由学院颁发相应的结业证书。

    2、完成规定课程学习且通过考试,成绩合格后并且在3年内通过国家统一考试的,按照我校研究生管理相关规定申请并按当年学费标准补交学费差额,被西南财经大学录取为正式MBA学员。

   入学后学员应按照MBA学制规定继续修满MBA学位教育要求的其他学分,通过毕业论文答辩后,将按照教育部和我校研究生学位管理有关规定授予中华人民共和国教育部全日制工商管理硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

【联系方式】

联 系 人: 刘老师

联系电话:13771500926

地    址: 无锡市健康路2号

网  址:   https://www.swufe.edu.cn/(公网)    


 














 

友情链接:

版权所有:无锡太湖学院 ©Copyright 2015 www.wxu.edu.cn Inc All Rights Reserved.